Este
es un artículo muy interesante sobre la cebolla que les recomiendo leer a
todos.
Es
prodigiosa pero si no tomas las medidas pertinentes puedes enfermarte.
CEBOLLAS
En
1919, cuando la epidemia de gripe mató a 40 millones de personas en el mundo,
hubo un médico en Estados Unidos que visitó a muchos granjeros para ayudarlos en lo
posible. Muchos contrajeron la enfermedad y murieron. Pero este médico llegó a
casa de uno de ellos y para su sorpresa, toda la familia estaba sana. La
explicación que recibió el doctor fue que la esposa había colocado cebollas sin
pelar en diferentes habitaciones de la casa. El galeno no podía creer lo que estaba
escuchando y pidió ver una de las cebollas para revisarla bajo el microscopio.
En efecto, descubrió que el virus de la gripe estaba adherido a la cebolla, la
había absorbido y con ello la familia se había salvado. Existen muchas
historias similares, una de ellas, la de la dueña de un salón de belleza quien
colocó varios tazones con cebollas alrededor de su negocio. Ni las empleadas o
las clientas enfermaron. Sería interesante hacer la prueba la próxima vez que
surja una epidemia o simplemente haya un contagio por gripe estacional.
Otra
persona habló de su experiencia personal al haber contraído pulmonía y su
estado era grave. Esta mujer se enteró de un caso en el que alguien cortó los
dos extremos de una cebolla y la puso en un frasco grande. Luego, colocó el
frasco cerca del enfermo durante la
noche. A la mañana siguiente la cebolla estaba negra,
cubierta de gérmenes. La cebolla estaba casi podrida y el paciente se había
mejorado. Es un hecho verídico que haber colocado cebollas y ajos dentro de las
habitaciones salvó la vida de muchas personas durante la gran plaga en Europa
hace años. Estos vegetales tienen poderosas propiedades bactericidas y
antisépticas y esto ha sido parte de la sabiduría popular. Un dato interesante:
a veces tenemos problemas estomacales, y no sabemos a qué atribuirlos. Quizá
las culpables son las cebollas puesto que absorben bacterias y es por ello que
son tan buenas para evitar que nos contagiemos de catarro o gripe, por eso no
debemos comer una cebolla que, después de haber sido cortada, se mantuvo al
aire en la cocina.
Ninguna sección de una cebolla partida debe quedarse en el
plato, debe guardarse en un recipiente o en una bolsa de plástico y
refrigerarse.
LOS
SOBRANTES DE CEBOLLAS PUEDEN SER VENENOSOS
Durante
una visita a una empresa fabricante de mayonesa en los Estados Unidos la
persona que cuenta la anécdota narra que el químico les informó que la mayonesa
puede estar sin refrigeración porque el pH se dispone de tal manera que las
bacterias no sobreviven al estar sin refrigerar; y luego continuó diciendo que
lo que sucede en ocasiones cuando las personas llevan una ensalada de patata al
día de campo y luego se enferman no tiene nada que ver con la mayonesa que
usaron sino con las cebollas y las patatas. Explicó que las cebollas son un
gran imán para las bacterias, en especial, las cebollas crudas. Uno nunca debe
conservar una porción de cebolla partida a menos que se guarde en una bolsa con
cierre hermético y se conserve en el refrigerador. De hecho, ya se contaminó al
partirse o rebanarse y se debe tener mucho cuidado con esos perritos calientes
que se compran en los juegos de futbol o de béisbol que llevan cebolla cruda.
El químico dijo que si uno cocina la cebolla sobrante durante mucho tiempo
probablemente eliminará los efectos nocivos. Pero si se usan sobrantes de
cebolla rebanada y se usan en un sándwich posiblemente esté uno arriesgándose a
tener problemas. Tanto las cebollas como la papa húmeda, esa que se utiliza en
una ensalada de papa, van a atraer y a generar bacterias más rápido que una
mayonesa comercial al descomponerse
Atención:
los perros nunca deben comer cebollas. Su estómago no puede metabolizarlas.
Recuerden que es peligroso cortar una cebolla y tratar de usarla al día
siguiente si no ha sido guardada perfectamente. Si se deja al aire en la cocina
durante la noche de seguro al día siguiente ya estará llena de bacterias que
pueden ocasionar infecciones estomacales.
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