El empresario de
origen austriaco Dietrich Mateschitz, descubrió la bebida por casualidad.
El líquido, basado en una fórmula que contiene cafeína y
taurina, causaba furor en ese país.
El RED BULL fue creado para:
estimular el cerebro en personas sometidas a un gran
esfuerzo físico y en "coma de estrés" y no para ser consumido como
una bebida inocente o refrescante.
Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el
mundo.
La marca del TORO ROJO tiene como público a jóvenes y deportistas,
dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la
bebida.
RED BULL ES UNA BEBIDA ENERGIZANTE
Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de
concentración y la velocidad de reacción; brinda más energía y mejora el estado
de ánimo.
FRANCIA y DINAMARCA la acaban de prohibir por ser un cóctel
de muerte, porque los componentes de vitaminas mezcladas con "GLUCURONOLACTONE"
(químico altamente peligroso, desarrollado por el Dpto. de Defensa de la ONU durante
los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM),
actuaban como una droga alucinógena que paliaba el estrés de la guerra.
Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores que se abandonó el suministro ante el alto
índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que
mostraron algunos soldados que la consumieron.
Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee, que
entre sus componentes
está el GLUCURONOLACTONE, catalogado médicamente como un estimulante.
Pero lo que no se dice en la lata de RED BULL, son las
consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de
ADVERTENCIAS:
1. Es peligroso tomarlo si después no haces un ejercicio
físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede
ocasionar un infarto fulminante.
2. Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral,
debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al
corazón le cueste mucho menos bombearla, y así poder hacer un esfuerzo físico
con menos agotamiento.
3. Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque
la mezcla convierte la bebida en una "Bomba Mortal" que ataca
directamente al hígado provocando que la zona afectada no se regenere nunca
más.
4. Uno de los componentes principales del RED BULL
es la vitamina B 12, utilizada
en medicina para recuperar a pacientes que sufren un coma etílico; de aquí la
hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de
tomarla, como si estuvieras en estado de embriaguez.
5. El consumo regular del RED BULL desencadena la
aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.
CONCLUSIÓN:
Es una bebida que debería prohibirse, como ya lo están haciendo otras naciones del
planeta.
Busca en Internet otros estudios sobre esta peligrosa
bebida.
http://telemundo-foros.kcl.net/forum/showthread.php?t=109601
INFORMACIÓN
Dra. Casilda Rodríguez Fernández
Profesora Titular de Universidad
Unidad de Farmacología
Departamento de Toxicología y Farmacología
Facultad de Veterinaria
Universidad Complutense de Madrid
Avda. Puerta de Hierro s/n
Ciudad Universitaria.
28040. MADRID
casilda@vet.ucm.es
telf:
91-3943789 fax: 91-3943848
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